会社概要
当社について
弊社では未来豊かな地域社会実現のため、各個人の小さな努力の積み重ねが重要であると考えております。
日々の労働において気づいたことやできることをお互いに意識し、高め合いSDGs目標達成に貢献して参ります。
このたびは、弊社HPをご閲覧頂きまして、誠にありがとうございます。
先代より後を継いで以来、食品製造業として何が今の時代に求められているのか、日々考え試行錯誤しながら現在に至っております。
私は食に対する関心も深く、仕事で全国各地に赴いた先で、これまでに出会ったことのない食材に接した際、それを参考に当社製品の原料として活用可能かどうか、様々な人の知恵もお借りしながら、模索し新商品を開発しております。製品化した商品の販売が軌道に乗りお客様からお誉めの言葉を頂いた時は、諦めないで良かったと心から思います。
これまでの経験上、社員間の融和が図られた環境は作業のモチベーションにも好影響を与え、ひいては会社の成長にも繋がると考えています。ありがたいことに当社の多様な社員の皆さんには元気に勤めて頂いています。
人と仲良くそして平和でお客様に喜んで頂く、それが私のモットーです。
株式会社たきじ 代表取締役
小林 宏閣
会社概要
会社名 | 株式会社たきじ |
---|---|
所在地 | 〒369-0211 埼玉県深谷市岡部2574-1 |
TEL | 048-585-2761 |
FAX | 048-585-0646 |
設立 | 平成19年2月28日 |
代表者 | 代表取締役 小林 宏閣 |
事業内容 | 漬物製造販売 酒粕製品製造販売 |
当社の歴史
大正末期、現社長祖父である小林多喜治が前身となる酒蔵、食品問屋の会社を樺太富原市で創業。昭和に入り東京へ移転しました。
物の少ない時代に砂糖や醤油の販売、福神漬・佃煮の製造、酒蔵から酒粕を仕入れ山海漬などの商品を製造、また佃煮は当時大日本横須賀海軍等にも納品していました。
昭和42年現社長の父が東宝食品株式会社を設立、平成19年に会社を分社し深谷市で株式会社東宝を設立、平成27年には「株式会社たきじ」へ社名を変更しました。創業者の意思を引き継ぎ、社名の由来は創業者にちなんでおります。